- шкварок
- -рка, ч., зах.Шкварка.
Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.
шкварок — рка, ч., мн. кы, Пт. Залишки пересмаженого сала; шкварка … Словник лемківскої говірки
вкрошка — шкварок … Краткий словарь анаграмм
Шкварки — по болгарски … Википедия
Шкварка — Шкварки небольшие обжаренные кусочки сала. Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе. Так же являются классическим ингредиентом (а… … Википедия
Жир — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жир в кулинарном отношении — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Зразы завивные — Состав. 500 г говядины (задняя часть) 100 г свиного сала 2 луковицы 3 яйца (2 крутых) 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 1 ч. ложка черного молотого перца майоран Приготовление:… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ — Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства