шкварок

шкварок
-рка, ч., зах.
Шкварка.

Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "шкварок" в других словарях:

  • шкварок — рка, ч., мн. кы, Пт. Залишки пересмаженого сала; шкварка …   Словник лемківскої говірки

  • вкрошка — шкварок …   Краткий словарь анаграмм

  • Шкварки — по болгарски …   Википедия

  • Шкварка — Шкварки  небольшие обжаренные кусочки сала. Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе. Так же являются классическим ингредиентом (а… …   Википедия

  • Жир — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Жир в кулинарном отношении — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Зразы завивные —         Состав.         500 г говядины (задняя часть)         100 г свиного сала         2 луковицы         3 яйца (2 крутых)         0,5 стакана ржаных толченых сухарей         1 ч. ложка черного молотого перца майоран         Приготовление:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ —         Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»